商务新闻
淮安市商务局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-19

微信图片_20210319174125.jpg

  3月19日下午,市商务局召开党史学习教育动员大会。局党组书记、局长、口岸办主任张冬来作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省市委决策部署,教育引导商务系统党员干部学好百年党史,铭记初心之魂,激发奋进之力,全面推进商务高质量跨越发展,以优异成绩迎接建党100周年。副局长刘旻主持会议。

  会议指出,开展党史学习教育是砥砺初心使命、奋进伟大征程的“必修课”,是筑牢理想信念、增强党性修养的“压舱石”,是推动自我革命、永葆生机活力的“正衣镜”,是激励担当作为、促进商务发展的“助推器”。商务系统要把思想和行动统一到党中央及省市委的部署上来,组织好开展好党史学习教育。

  会议强调,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求,做到“四个注重”:注重学史明理,始终抓好政治建设,坚定不移地用新思想指导商务实践,推动商务发展;注重学史增信,始终践行“两个维护”,不断提高胸怀大局的政治判断力、着眼全局的政治领悟力、战略布局的政治执行力;注重学史崇德,始终保持红色基因,切实做到明大德、守公德、严私德;注重学史力行,始终强化责任担当,聚焦担当作为、项目攻坚、争先进位,以实际成绩检验商务开新局工作成效。

  会议要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前的一项重大政治任务。一要以坚强有力的组织保障开展学习教育,高质高效完成党史学习教育的各项任务。二要以特色鲜明的载体抓手丰富学习形式,完成好“规定动作”和“自选动作”。三要以便民惠企的实事好事体现学习成果,展示商务系统党员干部的良好风貌。四要以旗帜鲜明的正确导向提升学习成效,确保学习教育和商务工作同步推进。(机关党委)