商务新闻
市安全生产巡查督导组来我局开展安全生产巡查督导工作
发布时间:2021-03-22

  3月22日,市安全生产第五巡查督导组组长、市政协经科和城乡委主任王守祥带队,来我局开展安全生产巡查督导工作。受党组书记、局长张冬来委托,党组成员、副局长许志豪主持巡查督导工作动员会,并向市巡查督导组汇报工作。局领导班子成员、有关处室(单位)负责人参加会议。

  在听取我局安全生产工作情况汇报后,王守祥指出,2020年,市商务局在开展“一年小灶”专项整治行动中,组织领导有力,工作措施扎实,创新成果比较多,商务领域安全生产形势持续稳定向好,专项整治工作取得了明显成效。在转入“三年大灶”后,商务系统安全生产压力依然很大,各种风险隐患较多,要进一步明确监管重点,围绕年度工作列出任务清单,将任务分解到具体处室(单位),将压力传到具体责任人。要抓好督导交办事项整改,以国务院指导组及省、市督导组反馈意见整改为重点,抓紧抓实各项基础工作,进一步拓展巡查督导成效。要克服“吃老本”思想和麻痹松懈心理,继续加强隐患排查整改,在重视技防建设的同时,充分发挥人防作用,通过查起来、动起来,帮助大家把思想之弦绷起来。

  许志豪表示,市巡查督导组来我局巡查督导,对我们发现问题、改进工作、提高管理水平,是难得的机遇。市商务局将严肃认真对待巡查督导工作,坚决贯彻巡查督导组工作要求,支持配合巡查督导组工作,确保巡查督导取得实效。对巡查督导组反馈意见,坚决扛起整改落实的政治责任,不讲条件、不折不扣,举一反三,彻查彻改,推动三年专项整治高标准完成,促进商务工作高质量发展。(安监处)