工作动态
德邦电商智慧产业园项目正式落户淮安
发布时间:2019-12-31

  2019年12月31日,经过近一年半的洽谈,由市商务局、市外资招商服务中心牵头引进的德邦电商智慧产业园项目正式落户淮安。该项目通过国际知名投行高力国际引荐,是遵照市委书记蔡丽新关于加强与国际知名委托招商机构合作的指示而引进的首个项目。市商务局局长张冬来、淮安区领导及德邦集团副总裁田民芽、投资拓展中心总裁张欢出席签约仪式。

  德邦集团是一家提供综合性快递和物流供应商的民营公司,于1996年9月在上海成立,2018年在上交所上市。德邦主要为客户提供陆、海、空多式联运服务,提供跨境一体化解决方案,以大件快递为核心业务,主要业务涉及快运、整车、仓储与供应链,是中国企业500强之一。

  德邦电商智慧产业园项目占地134亩,固定资产投资5亿元,亩均税收15万元,是德邦上市以后在江苏省投资的第一个项目,该项目将建设“一总部、五中心”(苏北总部、智能研发中心、智能分拣中心、智能仓储供应链管理中心、企业管理培训中心、金融服务结算中心),主要覆盖苏北、苏中、皖北、鲁南市场,德邦的成功进驻也弥补了淮安区大件物流企业的空白,将大大提升淮安区电商产业园在全国的地位。

  田民芽表示,淮安作为江苏北部重要中心城市、全国交通枢纽城市、全国电商物流企业集聚城市,具有发展电商物流的独特优势,这也正是德邦选择淮安作为区域中心的重要原因。德邦集团将集中财力、人力加快淮安项目建设,争取早日竣工运营。在未来,德邦将根据项目运营情况,在淮安设立更多的区域功能中心,将淮安打造成更加现代、绿色的区域性物流节点。

  张冬来对项目签约表达了祝贺,祝愿德邦电商产业园能够发展成为现代物流的标杆项目,并希望淮安区,特别是国家级电商产业园高效推进,及时解决问题,在项目建设、运营过程中,为德邦提供贴心、周到的“101%”优质服务,推动项目早日开工、如期运营。(外资招商服务中心)

CW7A7914_副本.jpg

CW7A7919_副本.jpg