工作动态
市政府顾坤副市长带队检查商务领域安全生产专项整治工作
发布时间:2020-01-13

  1月11日上午,市政府顾坤副市长带领市商务局、应急管理局、市场监管局、消防支队等部门负责人,赴淮阴区检查加油站和商业场所、再生资源回收、开发园区安全生产专项整治工作。市商务局张冬来局长、张希成副局长和许志豪副局长陪同检查。

  顾市长一行先后检查了中央皮革城、淮阴区供销再生资源有限公司长江西路经营部和三树镇加油站。在现场检查中,发现了三个检查点存在着企业主体责任不落实、消防重大隐患、线路私拉乱接、非法加油站长期无证无照违规经营、成品油来源不明、库区生活间使用液化气罐等安全隐患。现场对淮阴区供销再生资源有限公司长江西路经营部下达停业整顿通知,依法责令三树镇张桥村非法加油站停业并采取后续措施。

  在随后召开的座谈会上,顾市长要求淮阴区政府一要进一步牢固树立安全责任意识,切实提高政治站位,按照安全生产专项整治要求,落实企业的主体责任、属地政府的领导责任和行业部门的管理责任。二要要迅速摸清楚辖区内商业场所、加油站、再生资源回收数量、分布、经营类型和存在的安全隐患风险点。三要对三个检查点的安全隐患采取切实有效措施抓紧落实整改,同时要举一反三,督促辖区内商业场所、加油站和再生资源回收经营管理机构开展自查自纠,填写安全生产责任承诺书和自查报告书;对现场检查中发现隐患和问题,要求经营者立即整改,对安全隐患实行销号式管理,确保不遗留风险隐患。(市商务局)

0.jpg

1.jpg