工作动态
中国(淮安)国际食品博览会组委会第一次会议召开
发布时间:2018-01-04

 为进一步凝聚工作合力,动员和组织各责任单位以更高的站位、更新的理念、更实的举措,全力推进2018中国(淮安)国际食品博览会筹备工作深入开展,食博会组委会于2018年1月4日召开了第一次会议。食博会组委会主席、市委书记姚晓东,组委会执行主席、代市长蔡丽新,组委会副主席、市委常委、秘书长李森,组委会副主席、市委常委、宣传部长周毅,组委会副主席、副市长顾坤、肖进方等市领导出席会议。市商务局张冬来局长、江汉聪副局长参加会议。
  在听取了张局长关于食博会前期筹备工作情况及需要研究确定的重点事项汇报后,姚书记要求,一要以更高站位认识食博会的重要意义。各级各部门必须统一思想,提升认识,把思想和精力凝聚到市委、市政府的决策和部署上来,聚焦到食博会筹备工作上来,通过上上下下高度重视和扎实有效的工作,努力在全社会形成人人关心食博会、人人参与食博会、人人支持食博会的浓厚氛围。二要以更新理念打造食博会特色品牌。要创新理念和思维,坚持国际化、追求品牌化、运用数字化、注重常态化,高水平策划食博会,全力打造一场与众不同、无与伦比的盛会。三要以更大力度推动食博会重点工作。全市上下必须形成合力,强力保障各项任务落实。要明确工作责任、突出工作重点、完善工作机制,动员各单位的力量,通力协作、形成合力,全力以赴抓推进、抓落实,确保各项工作落实到位。四要以更实作风保障食博会取得实效。各级各部门要强化责任担当,切实转变作风,积极主动作为,推动各项筹备工作有序推进。要全力向上争取、加快工作节奏、严格履职尽责。