工作动态
省督查组对我市再生利用行业进行督查
发布时间:2018-01-10

 为落实《江苏省电子废物、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿实施方案》,1月9日,省商务厅、环保厅、发改委、经信委、公安厅、工商局组成联合督查组,对我市再生利用行业清理整顿工作情况进行督查。
  督查主要围绕实施方案的动员部署情况、部门联动情况、摸排情况、清理整顿任务完成情况等方面进行,重点对应取缔关停、整顿完善的企业和集散地有关情况进行督查。市商务局重点汇报了我市110家再生资源企业年审及推广“互联网+再生资源回收”工作情况,市环保局重点汇报了重点汇报了再生资源利用企业的环评、手续办理及督查整改情况,市工商局重点汇报了再生资源利用企业的工商登记、日常监管及消费维权情况,市发改委、经信委、公安局也根据部门职责汇报了相关工作情况。省督查组组长夏虹对我市再生利用行业清理整顿工作给予肯定,要求我市相关部门,对照工作要求进一步压实责任,进一步做细做实,通过大型龙头企业带动作用,将各类中小企业纳入监管之中,确保省实施方案得到落实。
  督查组还对江苏苏北废旧汽车家电拆解再生利用有限公司、三涧新材料、淮安华润、百强塑业新型材料等6企业进行了现场督查,并对存在的问题提出了整改意见。