领导访谈
关于淮安市企业“走出去”情况访谈
发布时间:2017-11-06

 近年来,在“一带一路”建设和产能国际合作等国家战略带动下,我市积极实施 “走出去”战略,有序引导企业发展境外投资,有效统筹国际国内两个市场、两种资源。本期商务访谈邀请市商务局王凯副局长,介绍全市外经合作情况。
  1、境外投资是外向型经济重要组成部分,请介绍一下全市对外投资运行情况。
  答:截至目前,全市累计设立境外投资项目40个,中方协议投资总额3.04亿美元。主要呈三个特点:一是境外投资规模持续扩大,大项目不断涌现。近年来,全市境外投资项目数年均保持两位数增长,协议投资额逐年倍增。其中,超千万美元投资项目6个,协议投资额2.22亿美元,占总量的70%。二是投资结构不断优化,领域不断拓展。对外投资主要流向商务服务业、制造业、建筑业、批发和零售业,其中生产制造业境外投资2.26亿美元,占总量的71.6%,三是投资区域更趋多元,“一带一路”成为投资合作重要阵地。除香港等传统投资目的地外新辟非洲投资市场。全市对“一带一路”沿线开展投资项目4个,包括钢铁冶炼、化工建材等产能合作项目,中方协议投资额达到1.4亿美元。
  2、近年来,市委市政府大力推进“走出去”战略,全面提高我市境外经济合作水平,使我市企业境外投资在规模、层次、区域等方面获得了快速的发展。其中,市商务部门在引导企业“走出去”等方面发挥了积极作用。请简要介绍一下商务部门在推动企业“走出去”开展对外投资合作做了哪些工作。
  答:今年以来,我们主要以“引导促进、服务协调”为要求,着力推动企业“走出去”。一方面,加强宣传引导,明确政策导向。制定出台鼓励企业“走出去”的相关意见和办法,编制《投资“一带一路”沿线国家政策指南》。积极做好企业政策宣讲解读。在市级商务发展资金中专门切块,对享受国家、省级资金以外的项目给予配套补助,用于扶持中小企业开展境外投资。另一方面,创新服务方式,优化管理服务。推动境外投资持续合理有序健康发展。组织重点投资和工程企业参加境内外投资促进活动,为企业搭建走出去交流平台,突出工作重点服务重大项目。对重大产能项目建立以局领导为组长的服务小组进企服务,实行一对一全程帮办制。
  3、近日,国务院办公厅转发国家发展改革委、商务部、人民银行、外交部《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》。请问商务部门将如何执行和落实《意见》?
  答:《指导意见》的出台是由于目前我国企业境外投资出现了一些新特征新现象,特别是去年以来,非理性的对外投资快速增长,对我国的金融安全、国有资产安全等方面带来了一定的风险和隐患。由此,该指导意见就我国境外投资领域的核准/备案监管模式进行了适度调整,调整为“鼓励发展+负面清单”模式,并明确地将境外投资分为“鼓励类”、“限制类”和“禁止类”实施分类监管。
  根据《指导意见》的精神,下一步我们将重点做好以下几个方面的工作:一是加强境外投资真实性的审查,鼓励企业开展真实合规的境外投资,坚决遏制虚假、非理性的境外投资行为。二是加强境外投资备案约谈会签管理制度,引导和规范企业境外投资的行为。三是加强境外投资事中事后的监管,按照“放管服”的要求,适时开展境外投资领域“双随机、一公开”抽查工作,确保企业规范健康地“走出去”。四是积极对接国家和省级走出去”公共服务平台,完善对企业的配套服务。
  4、作为一家正准备“走出去”的企业,需要通过什么渠道或方式可以合法合规的开展海外投资。
  答:根据《境外投资管理办法》规定,企业到境外开展投资业务需要到商务主管部门办理核准备案手续,如涉及敏感国家或地区、敏感行业,则需要由地方商务主管部门转商务部核准。目前备案程序是企业到商务部网站“对外投资合作信息服务系统”提交电子申请材料,其中项目投资额在一亿美元以上(含)转报省商务厅,一亿美元以下(不含)受理地点在淮安市政务服务中心商务局窗口。企业在将纸质文件提交至地方政务服务中心商务部门窗口并经由地方商务主管部门备案通过后领取《企业境外投资证书》。
  5、我市对企业“走出去”和对接“一带一路”建设在财政方面有哪些扶持政策?
  答:依据《关于组织申报2017年淮安市商务流通发展资金项目工作的通知》(淮财工贸〔2017〕9号 淮商财〔2017〕39号),我市支持企业境外投资,通过新设、并购或增资等方式在境外设立的非金融类企业(办事处、贸易公司、中介等除外)以及在“一带一路”沿线国家、国家境外经贸合作区、省级境外产业集聚区投资的我市企业,均可获得一定补助;支持企业独立承揽境外工程项目,按合同额分档给予一定补助。
  6、我市对外劳务合作的总体情况如何,对规范外派劳务市场秩序,保障劳务人员合法权益方面做了哪些工作。
  答:我市有对外承包经营资质的企业19家,有对外劳务合作经营权企业3家。今年1-9月,全市新派出各类劳务人员320人,期末在外各类劳务人员2113人。通过排查了解到,全市具有经营权的公司均按照国家有关管理规定开展经营活动,无重大违规、违法经营行为,涉及到的劳务合作相关合同真实有效。
  外派劳务市场秩序关系到“走出去”个体的合法权益,关系到社会稳定。今年上半年,我们按照省厅部署,积极开展规范外派劳务市场秩序专项行动,对全市22家境有权企业的业务经营情况实行动态摸排和管理;按照《对外劳务合作风险处置备用金管理办法(试行)》要求,对3家对外劳务合作公司的备用金存缴情况进行了清查核实。同时,制定《淮安市外经企业规范经营自查清单》,第一时间下发至相关企业,要求企业对照清单进行自查,发现问题立即整改。下一步,我们还将按照“双随机、一公开”的方式检查对外劳务合作企业经营情况,对有违法违规行为的企业依法依规处理,并依照《对外投资合作和对外贸易领域不良信用记录试行办法》将违法违规企业列入不良信用记录,予以公告。