通知公告
关于组织申报第127届广交会展位的通知
发布时间:2019-12-04

各县(区)商务局,淮安经济技术开发区、苏淮高新区经发局,淮安工业园区招商局,各有关企业:

  第127届广交会展位申请(包括品牌展位)工作已开始,网上申请时间为2019年11月5日-12月10日,其中品牌企业确认截止时间为2019年11月5日-11月30日,新能源、宠物用品展位申请时间为11月15日-12月10日。现将第127届广交会有关展位申请事项通知如下:

  一、展期安排

  第127届广交会展期保持不变,将于2020年4月15日-5月5日分三期举办,展区布局总体维持第126届不变。

  二、展位申请程序

  本次展位申请使用新的“参展易捷通”系统(https://exhibitor.cantonfair.org.cn/ ),请有意参展的企业登录并登记确认企业及展品信息,完成展位网上申请(操作指南详见附件2),并在线打印参展申请表加盖公章后于12月18日前分别上报至市商务局外贸处及所属县区商务局(经发局、招商局)。

  1、品牌展位

  属第126届广交会品牌企业,请于11月30日前登录易捷通系统,按原品牌展位的类别与数量确认第127届品牌展位申请,逾期未确认的视为放弃(路径:网上服务—申请展位—我的展位—品牌展位确认申请)。如确认退回全部或部分品牌展位,请同步书面提交加盖公章的退展位申请(确认申请时系统自动生成)报市商务局外贸处。

  2、新能源、宠物用品展位

  第127届广交会组委会将对新能源、宠物用品展区申请企业进行全面评审,并对展位数量进行重新安排,展位安排原则上一定两届。请符合展位申请条件的企业(申请条件详见附件3),严格根据新的“参展易捷通”系统填报步骤,登记确认企业及展品信息,按展品目录提交对应展区展位申请(路径:网上服务—申请展位—我的展位—一般性展位申请)。企业营业执照、外贸经营者备案登记证明、海关报关注册登记证书等申请材料需在线提交。上述所有申请材料以线上提交为准。线上提交后请将加盖公章的参展申请表连同申请材料报省交易团审核、备案。

  特别提醒:企业网上参展申请生效并不代表获得展位,展位安排结果请关注淮安市商务局网站及广交会QQ群(群号107269267)信息公示。

  三、注意事项

  1、本次展位申请首次使用新的“参展易捷通”系统,请有意参展的企业按照系统提示,详细、如实填报有关信息。如在申请填报中遇到问题,可参阅“参展易捷通”首页“通知公告栏”的操作指南,或联系广交会客户联络中心(4000-888-999)解决。

  2、网上填报产品时,在每个申请展区登记至少三个产品,且至少有一个产品更新时间在近三年内。

  3、广交会继续对部分有条件的展区实行专业分区,请根据主要展品类别(60%以上)选择申请展区项下对应专区,此项将作为展位位置安排的重要参考,务请认真如实填写。

  4、因广交会实行全面绿色布展,企业网上填报可选布展类型仅限绿色特装、标摊和统一布展三种。所有特装展位必须为绿色特装布展。“统一布展”仅限在申请第一期大型机械设备、车辆、工程农机(室内、室外)展位,以及第二期铁石装饰品及户外水疗设施展位时选择。

  5、企业须按网上提示要求准确填写企业简称及参展信息,简称将用于广交会展位图标示。广交会组委会将根据参展信息挑选部分亮点企业在官网及其他媒体平台宣传。

  6、企业选择主要展品时,须填写展品对应海关编码(即HS编码),同一海关编码仅限申请一个展区。

  7、第一期大型机械及设备、车辆、工程农机、第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司实行统一布展。其中大型机械及设备展区不接受企业自行特装布展申请。企业申请大型机械及设备、工程农机(室内/室外)及车辆等展区展位,须填写最大展品的尺寸(长×宽×高)。

  8、涉及刀具展品的企业务请按以下要求办理。在申请展位时须在“主要展品”项下如实填报刀具展品,届时如获展位安排,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料。参展期间,全部刀具展品须按要求入柜上锁。

  9、本届广交会信息将第一时间在淮安市商务局网站及广交会QQ群发布,请各企业务必及时关注。未加入淮安广交会QQ群的企业,务必尽快申请加入。 

  四、工作要求

  请各县区商务局(经发局)高度重视,认真组织本地区有意向的参展企业完成网上申报,并于12月20日前将企业申报材料及申报汇总表(见附件1)报至市商务局外贸处。

  商务部门联系人和电话

  市商务局外贸处:杜兆永83900370、李松林83900895

  传真:83900354,地址:淮海东路18号汇丰广场1712。

  清江浦区:张丽丽83571915

  淮安区:陈  澄 80999289    淮阴区:王秀宇 87122988

  涟水县:符 琳80892015     洪泽区:赵巧玉 87226944

  金湖县:李  玲86882380      盱眙县:胡学兵 80912019

  市开发区:张  妍 83711755    工业园区:高 明 89082953

  苏淮高新区:高  泉  83829106

  特此通知。

  附件:1、第127届广交会企业申报汇总表

  2、广交会参展易捷通网上服务平台操作指南

  3、新能源、宠物用品展区展位申请相关说明

附件1、第127届广交会分企业申报汇总表.xls

附件3、新能源、宠物用品展位申请相关情况说明.doc

附件2:广交会参展易捷通网上服务平台用户操作指南.doc