县区之窗
洪泽开发区获批淮安市首家国家级知识产权试点园区
发布时间:2017-12-12

 近日,国家知识产权局官方网站公布了2017年度27家国家知识产权试点园区,洪泽开发区成功晋身国家级知识产权试点园区,为我市首家入选的开发区。
  长期以来,洪泽开发区大力推动区内企业创新发展,通过自主研发、产研结合、成果转化等多种手段提升园区企业的科技含量,建立完善政策体系、健全工作机制,全区知识产权创造、运用、保护和管理水平不断迈上新台阶。截至目前,区内拥有国家级高新技术企业37家、2个省级孵化器、1个省级高新技术服务中心、1个省级院士工作站、1个省级博士后工作站、7个省级工程技术中心、3个省级企业技术中心、20个省级研究生工作站、2个省级公共技术平台、53个市级工程技术中心、51个市级企业技术中心、1个市级公共服务平台,拥有知识产权工程师150人。本次国家级知识产权试点园区的获批,为洪泽开发区紧跟十九大精神提升工业新经济水平夯实了基础。开发区将以此为契机,推动知识产权工作与科技成果转化、产学研合作、产业联盟建设的深度融合,提升产业层次,推动结构转型,打造新的工业经济增长点。