县区之窗
洪泽电商产业园-搭建创业平台 打造特色电商
发布时间:2018-01-29

 2017年以来,洪泽区电子商务产业园通过搭建创业平台、开展特色培训、打造创客空间等方式,进一步发展壮大电子商务产业,促进电子商务在更高层次、更广领域的普及应用,越来越多的传统企业搭上“网络快车”,步入发展“快车道”。
  搭建电商平台。加快推进电商党建工作,发挥好党员之家、党建活动阵地和电商企业展示等阵地,把远教站点建成电商服务中心、把特色网店建成电商辅导站,把电商人才培育成地方经济发展带头人,把电商园打造成为大学生创业实习基地和全民创业平台。
  开展特色培训。紧紧抓住电商企业青年创业特点和行业态势,利用互联网开展创新创业,邀请中国淘宝大学等国内外知名专家、学者进行授课,内容涉及工农业、三产等方面知识,通过电商平如推动地方产业转型升级。在此基础上,不定期开展红色知识宣讲、红色店铺授牌、红色对接帮扶、优秀青年评选、青创下午茶等系列活动,实现党建工作和电商发展互促共赢。
  打造创客空间。筹建2.5万平方米的众创工场和星创空间,搭建洪泽湖农产品电子交易集散中心,打造创新、孵化、投资创业服务平台和农产品供销平台,培树好“红色店小二”、公益集市、“1+1”创业牵手等项目,吸引大学生返乡、返城、返土创业。